一人暮らしの手抜きメシ 中華皿うどん

中華飯の具をレンジで5分あっためて乗せるだけです。

f:id:kuro_indar:20200610191402j:image

 

用意するもの

中華飯の具

皿うどん

f:id:kuro_indar:20200610191514j:image

 

①中華丼の具をレンジで5分温める。

f:id:kuro_indar:20200610191548j:image

 

皿うどんの麺は大抵写真のようにブロックに固まってるので、適当にバキバキ砕く。

手を押し潰してもいいけど砕けた麺が飛び散ってちらかるので自分は皿うどんの入ってる袋に入れて潰して砕きます。

f:id:kuro_indar:20200610191642j:image

 

③温めた中華丼の具を乗せたら完成。

f:id:kuro_indar:20200610191402j:image

 

楽だし安いので常に皿うどんと中華丼の具はストックしてます。お手軽助かる。